domingo, 22 de mayo de 2011

LA CUEVA DEL GUÁCHARO: VENEZUELA


El guácharo es el habitante por excelencia de la Cueva. Ademas de vivir en Venezuela, se encuentra en otros países como Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.
Son seres trogofilos, es decir, que viven y se reproducen en cuevas, pero también pueden vivir en el exterior siempre y cuando el ambiente sea oscuro, protegido y húmedo.
Los guácharos son las únicas aves nocturnas que se alimentan de frutas.



Construyen sus nidos sobre las salientes de las paredes de las cuevas. Ponen de dos a cuatro huevos durante los meses de mayo y junio, con un periodo de incubación de 33 días. A medida que van naciendo se preparan para los vuelos nocturnos. Sus ojos son muy sensibles a la luz y cuando vuelan emiten sonidos agudos que les permiten guiarse en la oscuridad.

La Cueva del Guácharo, también es conocida como el Monumento Nacional Alejandro de Humbolt. Esta ubicada en el estado Monagas.
Te presento esta galería de imágenes. 

















Conocerla es disfrutar de ella y de sus cualidades turísticas.
Saludos.
Pallas de Venezuela. 






























No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada